МРК «Одинцово», оснащенный «Панцирь-М», скоро приступит к ходовым испытаниям

0
МРК «Одинцово»

«Одинцово» – это малый ракетный корабль, который стал третьим представителем, строящимся по проекту 22800 с шифром «Каракурт» и который уже готовится к проведению ходовых испытаний. Их начало назначено на самое ближайшее время.

В качестве основного вооружения «Одинцово» оснастили ракетно-артиллерийским комплексом «Панцирь-М», показывающим высокую эффективность. Здесь нужно отметить, что головной корабль данного проекта МРК, а также первый, построенный уже в серии, были оснащены артустановками АК-630.

В феврале корабль успешно прошел швартовые испытания, а в конце прошлого месяца было проведено размагничивание корпуса.

МРК «Одинцово»МРК «Одинцово»

Экипаж «Одинцово» прошел необходимую подготовку, которая проводилась в ОУЦ ВМФ России (Санкт-Петербург), уже расположен на борту корабля и готовит судно к запланированному выходу в море.

Как ожидается, МРК «Одинцово» будет передан флоту до конца текущего года, а проходить службу он будет на Балтийском флоте.

Малые ракетные корабли данного проекта, которые при водоизмещении в 800 тонн имеют длину немногим менее 70 метров и максимальную ширину порядка 11 метров, могут выполнять походы расстоянием до 2500 миль при автономности в 15 суток.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: