На авианосце «Шарль де Голль» ВМС Франции проведут масштабную дезинфекцию

0
Авианосец «Шарль де Голль»

Сегодня стало известно о том, что на авианосце «Шарль де Голль» будет проведена масштабная дезинфекция по такому же сценарию, как она проводилась на американском авианосце «Теодор Рузвельт» на военной базе, расположенной на Гуаме.

Кроме того, министр ВС Франции Флоранс Парли заявила о том, что ведомством будет произведено специальное расследование, призванное объяснить такую ситуацию, что почти две трети экипажа заразились коронавирусом.

В настоящее время предполагается, что коронавирус проник на авианосец в середине марта, во время нахождения корабля во французском порту Брест, но окончательные выводы сделает комиссия.

Авианосец «Шарль де Голль»Авианосец «Шарль де Голль»

Также Флоранс Парли утверждает, что столь масштабное заражение экипажа авианосца связано с несвоевременными докладами о проблемах и общей ситуации на борту, а медслужба корабля была слишком уверена в своих силах.

Напомним, к постройке авианосца «Шарль де Голль» приступили в 1989 году, а флоту он был передан только в 2001 году. В настоящее время он является единственным авианосцем в составе ВМС Франции. Экипаж корабля, с учетом авиакрыла, составляет порядка 2000 человек, 1600 моряков находились на борту на момент начала пандемии, а всего коронавирусом заразилось немногим более 1000 человек.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: