Завершены арктические испытания патрульного корабля «Василий Быков»

28 октября 2020, ,
0
Патрульный корабль «Василий Быков» проекта 22160Патрульный корабль «Василий Быков» проекта 22160

«Василий Быков», относящийся к классу патрульных кораблей, построенный по проектным нормам 22160, завершил арктических поход, в рамках которого был испытан на предмет возможности его применения в северных морях.

Ранее предполагалось, что корабли данного проекта практически не подходят для действий в условиях Арктики, однако экипаж «Василия Быкова» успешно справился со всеми поставленными задачами. Кроме того, была успешна проверена работоспособность всех систем, механизмов и оборудования корабля в арктических условиях.

Нужно отметить, что патрульные корабли пр. 22160 отличаются высокой степенью автоматизации, включая автоматическое управление ГЭУ, вооружением и другим оборудованием, за счет чего был значительно сокращен экипаж.

Патрульный корабль «Василий Быков» проекта 22160Патрульный корабль «Василий Быков» проекта 22160

Напомним, корабли проекта 22160 имеют модульную конструкцию, то есть они собраны из нескольких модулей или «контейнеров» где расположено вооружение и оборудование, которые можно устанавливать в самых разнообразных вариантах для решения определенных боевых задач.

В настоящее время в российском ВМФ несут службу два корабля данного проекта – это ПК «Дмитрий Рогачев» и ПК «Василий Быков», находящиеся в составе ЧФ и осуществляющие охрану судов во время переходов, а также ВМБ на Черном море.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: