«Маршал Устинов» отработал действия по организации противолодочной обороны

17 февраля 2021, ,
0
Ракетный крейсер «Маршал Устинов»Ракетный крейсер «Маршал Устинов»

Экипаж РК «Маршал Устинов» при поддержке самолета ПЛО Ил-38 из состава ВВС СФ отработали взаимодействие и провели совместное выполнение задач по поиску и последующему уничтожению условной подводной лодки в водах Баренцева моря.

Как сообщается, Ил-38 осуществил установку противолодочного заграждения, применяя гидроакустические буи, после чего передал координаты цели на КП крейсера. В свою очередь, на «Маршале Устинове» осуществили поиск подложки и условно применили для ее уничтожения противолодочное оружие.

В рамках проведения учений по ПЛО и ПВО «Маршал Устинов» еще 9 февраля вышел из базы и это плавание стало его вторым длительным походом в текущем году.

Ракетный крейсер «Маршал Устинов»Ракетный крейсер «Маршал Устинов»

Напомним, РК «Маршал Устинов», построенный в Николаевске по проектным нормам 1164 с шифром «Атлант», вступил в строй осенью 1986 года, а в период с 2011 по 2016 годы прошел капитальный ремонт и модернизацию оборудования и вооружения.

Водоизмещение крейсера составляет 11200 тонн при длине 186 метров и максимальной ширине порядка 21 метра. «Маршал Устинов» способен развивать скорость до 32 узлов, дальность его плавания составляет 7500 миль, а автономность ограничена 30 сутками. Основное вооружение корабля включает 16 установок для КР «Вулкан».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: