Американскую АПЛ «Коннектикут» атаковали... клопы

12 марта 2021, ,
0
USS Connecticut (SSN-22)USS Connecticut (SSN-22)

Экипаж американской АПЛ «Коннектикут», относящейся к проекту Seawolf II, уже более года жалуется на нашествие клопов, но, как утверждают моряки, командование субмарины за все это время не спешило принимать каких-либо мер в целях решения этой проблемы.

Один из офицеров АПЛ «Коннектикут» рассказал американским СМИ о том, что первоначально насекомые на борту были замечены еще в марте прошлого года, когда лодка участвовала в учениях ICEX 2020 в акватории Северного Ледовитого океана. Тогда члены команды пытались самостоятельно бороться со столь неожиданным противником, но безуспешно.

Как результат, моряки «Коннектикута» стали отдыхать в самых неожиданных местах, но не на своих койках – на стульях, на полу и т.д., что вызвало массовое недосыпание и усталость и, соответственно, отразилось на фактической боеспособности лодки.

USS Connecticut (SSN-22)USS Connecticut (SSN-22)

Спустя довольно продолжительное время, в декабре 2020 года, командование атомохода все же доложило о данной проблеме вышестоящему начальству. При этом наличие клопов на борту лодки «физически» было подтверждено только в прошлом месяце и после этого было принято решение о проведении на АПЛ масштабной дезинфекции.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: