Очередной катер типа «Грачонок» перешел на Камчатку

29 апреля 2021, ,
0
Катер «Грачонок» пр.21980Катер «Грачонок» пр.21980

Соединение по охране районов в северо-восточной части России, которое дислоцируется на Камчатке, получило уже третий катер для спецопераций «Грачонок» – противодиверсионный катер, постройка которого велась специалистами «Восточной верфи» по проектным нормам 21980.

Нужно отметить, что данные катера уже не первый год занимаются обеспечением надежной охраны районов базирования боевых кораблей и субмарин на базах ТОФ, расположенных в районе Камчатки, и отлично показали себя при действиях в регионе с его достаточно сложными климатическими условиями.

Катера класса «Грачонок» предназначаются для противодействия различным диверсионным действиям со стороны подводных сил, а также осуществления поддержки подразделениям боевых пловцов. При этом данные суда могут проводить патрулирование в море в автономном режиме в течение пяти суток на дальности в пределах 200 миль.

Катер «Грачонок» пр.21980 на «Восточной верфи»Катер «Грачонок» пр.21980 на «Восточной верфи»

При водоизмещении порядка 140 тонн, катера пр.21980 имеют длину 30 метров, максимальную ширину 7,5 метров, осадку в 1,85 метра и максимальную скорость на уровне 23 узлов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: