Новейший атомоход «Борей» в первый раз продемонстрируют публике

позавчера в 13:30, ,
0
РПКСН пр.955 «Владимир Мономах»РПКСН пр.955 «Владимир Мономах»

Новейший атомоход «Борей», который относится к 4 поколению ракетных крейсеров стратегического назначения и постройка которых ведется на «Севмаше» по проектным нормам 955/955А, впервые продемонстрируют широкой публике.

Как сообщается, показ состоится в рамках форума «Армия-2021», а сама демонстрация пройдет в Авачинской бухте на Камчатке – ранее атомоходы этого проекта общественности не показывали.

Какой из «Бореев» будет показан, пока не уточняется, на сейчас в составе ТОФ их всего две единицы, это K-550 и K-551 – оба пр. 955, получившие имена «Александра Невского» и «Владимира Мономаха» соответственно.

В общей сложности в составе российского ВМФ сейчас имеется четыре атомохода «Борей», это три единицы пр. 955 с именами известных «Юрия Долгорукого», «Александра Невского», а также «Владимира Мономаха» и один доработанного проекта 955А – «Князь Владимир». Кроме того, еще один атомоход класса «Борей-А», именуемый «Князь Олег», пока проходит госиспытания.

Помимо этого, «Севмаш» строит еще три «Борея-А», это «Генералиссимус Суворов» (закладка 2014 г.), «Император Александр III» (закладка 2015 г.) и «Князь Пожарский» (закладка 2016 г.). Еще две субмарины «Борей-А» согласно планам будут заложены в текущем году и получат имена «Князь Потемкин», а также «Дмитрий Донской».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: