«Неудачная» ДЭПЛ Corner Brook ВМС Канады готова вернуться на службу

16 июня 2021, ,
0
ДЭПЛ Corner Brook ВМС КанадыДЭПЛ Corner Brook ВМС Канады, спуск на воду

Еще в далеком 1998 году Канада арендовала у ВМС Великобритании с возможностью последующего выкупа четыре ДЭПЛ, относящихся к классу Upholder, но полноценная эксплуатация этих лодок сопровождалась рядом аварий и различных происшествий.

Больше всего в этом плане «отличилась» ДЭПЛ Corner Brook, в английском флоте носившая имя Ursula, которая приступила к службе в канадских ВМС еще в 2003 году и приняла участие в ряде учений.

В июне 2011 году в результате ошибки экипажа субмарина получила серьезный удар о морское дно находясь на глубине порядка 45 метров, что привело к значительным повреждениям корпуса и, соответственно, продолжительному и дорогостоящему ремонту.

Далее, в 2019 году, находясь на верфи в сухом доке, на борту Corner Brook возник серьезный пожар, а год спустя при проведении тестирования баков, содержащих сжатый воздух, на субмарине произошел взрыв.

На сегодняшний день канадская ДЭПЛ Corner Brook уже спущена на воду, готова к эксплуатации и, как ожидает руководство канадских ВМС, «приключения» лодки на этом завершились и она послужит еще не менее десяти лет.

При водоизмещении около 2500 тонн, ДЭПЛ класса Upholder имеют длину порядка 70 метров. Экипаж субмарины насчитывает 48 человек, а ее основное вооружение – торпедные аппараты 533 мм.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: