Российские субмарины покроют новейшим защитным покрытием

6 сентября 2022, ,
0
Российские субмарины покроют новейшим защитным покрытием

В российском минобороны сегодня подтвердили информацию о том, что субмарины российского ВМФ будут покрыты новейшим защитным покрытием и график предстоящих работ по этому направлению уже утвержден. Однако химический состав покрытия и его особенности по понятным причинам не уточняются.

Сообщается, что самыми первыми данным покрытием покроют атомные «Бореи» и «Ясени», еще строящиеся и находящиеся в цехах северодвинского «Севмаша», а в будущем планируется покрыть и другие подлодки, которые будут поступать на плановые ремонтные работы.

Первые, еще советские, подлодки никакого покрытия не имели, но в самые короткие сроки оно все же появилось у отечественных корабелов и называлось «противогидролокационным покрытием класса 'Медуза'».

Данное покрытие по сути имеет две основные функции – во-первых оно экранизирует внутренние шумы субмарины, возникающие от работающих механизмов и оборудования, а во-вторых снижает гидролокационную заметность субмарины.

Вполне логично, что наука на месте не стоит и новейшее покрытие для российских подлодок будет по своим основным качествам значительно эффективнее покрытий предыдущих поколений.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: