В «Калашникове» приступили к работам по импортозамещению элементов и узлов БК-16 и БК-10

22 сентября 2022, ,
0
Транспортно-десантный катер БК-16Транспортно-десантный катер БК-16

Специалисты концерна с известным именем «Калашников» активно работают над вопросами импортозамещения элементов и узлов десантных катеров БК-16 и штурмовых лодок БК-10, которые были разработаны по заказу Росгвардии. Кроме того, одновременно рассматривается вопрос о создании новой модели катеров десантного класса для ВМФ.

В частности, данные работы по БК-16 и БК-10 с внесением необходимых изменений в существующие проекты активно ведутся на «Рыбинской верфи», где ранее в интересах подразделений Росгвардии была разработана целая серия десантных катеров малого водоизмещения, а всего в линейку БК входит целых пять моделей катеров – это БК-16, БК-10, БК-10М, БК-10ДЭ, а также БК-9.

Скоростная штурмовая лодка БК-10Скоростная штурмовая лодка БК-10

Экипаж БК-16, относящегося к транспортно-десантным катерам, насчитывает всего два человека, а на борт катер может взять до 19 десантников. Дальность плавания составляет 400 миль, а максимальная скорость достигает 42 узлов.

В свою очередь команда БК-10, которая представляет собой скоростную штурмовую лодку, также насчитывает два человека, но на борт она может принять только 10 бойцов. Наибольшая скорость БК-10 находится на уровне 40 узлов, а дальность плавания при 22-узловом ходе – все те же 400 миль.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: