Тральщик «Яков Баляев» пр.12700 в ходе проведенных учений применил безэкипажный катер

12 декабря 2022, ,
0
Тральщик пр.12700 «Яков Баляев» в мореТральщик пр.12700 «Яков Баляев» в море

Экипаж тральщика с именем «Яков Баляев», построенного по проектным требованиям 12700 под шифром «Александрит» на мощностях Средне-Невского СЗ, в рамках проводимых учений в Авачинском заливе обнаружил и обезвредил мины различного класса при помощи современных автоматизированных комплексов.

В частности, поиск мин в условном минном поле командой «Якова Баляева» осуществлялся с помощью автоматического комплекса «Диез», гидроакустической станции «Ливадия», а также управляемого с корабля безэкипажного катера «Сканда». Все макеты мин были обнаружены.

Тральщик пр.12700 «Яков Баляев», спуск на водуТральщик пр.12700 «Яков Баляев», спуск на воду

Затем тральщик выставил трал, за которым он провел в назначенную точку группу из нескольких боевых кораблей, а возвращаясь назад личным составом «Якова Баляева» был отработан алгоритм уничтожения выявленных мин с помощью подводных и надводных аппаратов, работающих в автономном режиме.

Здесь нужно отметить, что «Яков Баляев» стал первым тральщиком этого проекта разработки КБ «Алмаз» в составе российского ТОФ, а в ближайшей перспективе его дополнят аналогичные корабли в лице «Анатолия Шлемова» и «Льва Чернавина».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: