«Адмирал Нахимов» уже на втором этапе модернизации и получает новое вооружение

13 декабря 2022, ,
0
ТАРК пр.1144М «Адмирал Нахимов»ТАРК пр.1144М «Адмирал Нахимов»

«Адмирал Нахимов», относящийся к тяжелым ракетным крейсерам с атомной ГЭУ и построенный по проектным нормам 1144М, уже длительное время проходит ремонт и модернизацию, но, судя по всему, относительно скоро корабль вернется в состав ВМФ.

Как сообщается, с августа 2020 года крейсер находится на специальной достроечной набережной и проходит второй этап запланированных мероприятий по модернизации, в рамках которых, помимо электромонтажных работ и замены различного оборудования, его оснастят новейшим вооружением.

В частности, говорится о том, что «Адмирал Нахимов» в итоге получит новые системы ПВО, универсальный пусковой комплекс 3С14 (УКСК), комплексы ПЛО «Пакет-НК» (4 х 4), а также «Ответ» с ракетами 91РЭ1, 100-мм артустановку А-190 с именем «Универсал», шестиствольные установки типа К-630 и ряд другого вооружения.

ТАРК пр.1144М «Адмирал Нахимов»ТАРК пр.1144М «Адмирал Нахимов»

Ожидается, что «Адмирал Нахимов», водоизмещение которого составит порядка 24 000 тонн, будет передан флоту уже в следующем году (официально не подтверждено) и станет флагманом российского ВМФ, так как это будет наиболее мощный корабль в составе флота.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: