Сторожевик «Неустрашимый» готовится к возвращению в состав кораблей Балтфлота

22 декабря 2022, ,
0
СКР пр.11540 «Неустрашимый», выход на испытанияСКР пр.11540 «Неустрашимый», выход на испытания

Корабль с именем «Неустрашимый», относящийся к сторожевым кораблям, построенным по проектным нормам 11540, готовится к возвращению в состав боевых кораблей Балтфлота – относительно недавно он прошел ремонт с модернизацией на калининградском «Янтаре» и на днях приступил к заключительному этапу требуемых испытаний.

Как сообщается, еще в прошедшую пятницу, 16 декабря, «Неустрашимый» вышел в море в целях проведения серии завершающих испытаний, которые, согласно озвученным заводскими специалистами планам, будут полностью завершены уже завтра, 23 декабря. Затем корабль будут готовить к передаче флоту.

Здесь нужно отметить тот факт, что о скорой передаче «Неустрашимого» в состав Балтфлота говорили еще в апреле, но после выполнения очередного планового этапа ЗХИ корабль вернулся к причалу «Янтаря» и до настоящего времени о нем ничего не было известно.

СКР пр.11540 «Неустрашимый» на «Янтаре»СКР пр.11540 «Неустрашимый» на «Янтаре»

На ремонте «Неустрашимый» числился с 2014 года, а в состав российского ВМФ должен был вернуться еще в 2016-м, но, в связи с многочисленными выявленными проблемами и дефектами, пожаром в 2018-м, а также необходимостью практически полной замены украинской силовой установки, процесс ремонта с последующей модернизацией значительно затянулся.

Напомним, сторожевик с именем «Неустрашимый», ставший головной единицей пр.11540 (шифр «Ястреб»), был заложен в марте 1987 года на все том же «Янтаре», на воду корабль спустили в 1988-м, а флаг ВМФ на нем подняли в январе 1993 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: