Работы по ремонту и восстановлению «Лошарика» завершатся в следующем году

9 января 2023, ,
0
Ремонт «Лошарика» завершат в следующем году

Как сообщает в соей заметке ТАСС со ссылкой на собственные источники в ОПК, работы по ремонту и восстановлению АПЛ спецназначения «Лошарик» (АС-31) согласно имеющимся планам завершатся в следующем году, после чего подлодка будет передана на испытания.

Уже завершена погрузка на лодку активной зоны реактора и в настоящее время на ней идут работы по монтажу и наладке передовых гидроакустических и навигационных комплексов, а также спецоборудования, взамен тех, которые пострадали или были уничтожены во время пожара.

Также уточняется, что корпус АПЛ, выполненный из титана, не пострадал и будет обеспечивать станции необходимую глубину погружения, хотя в целях безопасности предельная глубина может быть скорректирована в сторону незначительного уменьшения.

Напомним, серьезный пожар на «Лошарике», причиной которого называют взрыв АКБ, произошел 1 июля 2019 года в то время, когда на лодке проводились батиметрические измерения (по другим данным – проходила стыковка с лодкой-носителем). Реактор во время него поврежден не был, но погибло 14 подводников.

После того, как в ноябре 2019-го на «Звездочке» с АС-31 выгрузили активную зону реактора, лодка была отправлена на ремонт на северодвинский «Севмаш».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: