В рамках госиспытаний корвет с именем «Меркурий» проверяет вооружение

23 января 2023, ,
0
Корвет пр.20380 «Меркурий»Корвет пр.20380 «Меркурий»

Корвет с именем «Меркурий», в декабре прошедшего года приступивший к госиспытаниям на Балтике, проверил работу артустановки А-190 – объективный контроль подтвердил, что стрельбы прошли успешно, запланированная цель поражена.

В ближайшее время «Меркурий» завершит проведение морского этапа программы госиспытаний, после чего на корабле будет осуществлена ревизия. В частности, будут вскрыты ключевые механизмы и приборы корвета, а членами комиссии и специалистами будет дана оценка общему состоянию корабля.

Напомним, «Меркурий» стал уже пятым корветом, построенным на «Северной верфи» согласно проектным требованиям 20380. В качестве основного вооружения он получил комплекс типа «Уран», состоящий из двух пусковых установок, каждая из которых включает четыре контейнера для ПКР модели Х-35У с дальностью поражения целей до 260 км.

Корвет пр.20380 «Меркурий»Корвет пр.20380 «Меркурий»

Корабль заложили на «Северной верфи» в феврале 2015 года изначально присвоив имя «Ретивый» (в октябре 2015 переименован в «Меркурий»), на воду его спустили в 2020-м, а передача «Меркурия» флоту должна состояться в текущем году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: