Зеленодольские корабелы сегодня спустили «Тучу» на воду

30 июня 2023, ,
2
МРК пр.22800 «Буря»МРК пр.22800 «Буря»

Сегодня, как и было запланировано, специалисты Зеленодольского судозавода им.Горького, который относится к кораблестроительной структуре «Ак Барс», провели спуск корабля «Туча» на воду – МРК, построенного по проекту с номером 22800 и предназначенного для пополнения уже в этом году состава ЧФ.

По сути, «Туча» и другие корабли, созданные по проекту с известным шифром «Каракурт», это достаточно современные многоцелевые и даже универсальные корабли с актуальным ракетно-артиллерийским вооружением, боевые возможности которых уже подтверждены в ряде осуществления специальных операций.

МРК пр.22800 «Туча», спуск на водуМРК пр.22800 «Туча», спуск на воду

Данный проект создан инженерами КБ «Алмаз» из Санкт-Петербурга, входящего в ОСК, а постройкой кораблей по этим проектным нормам занимаются сразу три судоверфи – это питерская «Пелла», Зеленодольский СЗ в Татарстане, а также Амурский СЗ, что расположен в Комсомольске-на-Амуре.

На сегодняшний день достроено и передано флоту четыре «Каракурта» – это «Мытищи» с «Советском» и «Одинцово», построенные на «Пелле», а также «Циклон», созданный зеленодольскими корабелами. Заложены и на разных этапах постройки находятся еще 12 МРК данного проекта.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • гриб виктор николаевич7 августа 2023 в 22:52

    Это мрк Буря ,а не Туча.!

    Ответить
    • Максим Антонов5 октября 2023 в 15:37

      На первом фото Буря, на втором - Туча

      Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: