Новейший комплекс связи испытывается на борту «Маршала Крылова»

9 августа 2023, ,
0
КУ пр.1914.1 «Маршал Крылов»КУ пр.1914.1 «Маршал Крылов»

Корабль управления с именем «Маршал Крылов», действующий в составе ТОФ, на днях прибыл в воды залива Петра Великого и принимает участите в учениях, в ходе которых тестируется новейшее оборудование связи, пуско-наладочные работы по которому уже проведены присутствующими на корабле специалистами от завода-изготовителя.

Речь идет о передовом комплексном регистраторе телеметрических данных под названием «Регистратор», который, соответственно, обеспечивает стабильные прием, регистрацию с последующей передачей телеметрии, а также выполняет ее обработку.

После запуска в работу «Регистратора» флотские связисты из команды корабля приступили к проверке на практике соответствие тактико-технических параметров нового оборудования заявленным проектировщиками характеристикам, а также его стабильной работы.

Ими уже отработано установление полноценной защищенной связи с возможностью передачи сигналов на значительные расстояния, проверена возможность устойчивой ретрансляции, включая использование каналов передачи по спутниковой связи.

КУ пр.1914.1 «Маршал Крылов»КУ пр.1914.1 «Маршал Крылов»

Напомним, корабль управления (судно связи, корабль измерительного комплекса) с именем «Маршал Крылов», построенный по проекту с номером 1914.1, заложен летом 1982 года, на воду спущен в середине 1987-го, а в состав флота был передан в феврале 1990 года.

Источник — ЦАМТО
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: