Ремонт с модернизацией «Адмирала Чабаненко» планируют завершить в 2025 году

19 сентября 2023, ,
0
БПК пр.1155.1 «Адмирал Чабаненко» в мореБПК пр.1155.1 «Адмирал Чабаненко» в море

Как известно, на 35-ом СРЗ, который является филиалом многим известной «Звездочки», продолжается ремонт БПК с именем «Адмирал Чабаненко», относящегося к проекту с номером 1155.1 и по информации, озвученной на форуме «Нева-2023», корабль вернется в строй только в 2025 году.

Также известно, что по завершению всех запланированных работ «Адмирал Чабаненко» переклассифицируют во фрегат, сохранив отношение к первому рангу. Это мы уже видели в случае с уже модернизированным БПК аналогичного проекта «Маршал Шапошников», но ряд источников утверждает, что «Чабаненко» в сравнении с ним будет намного мощнее в плане ударного вооружения.

Ранее предполагалось, что обновленный «Адмирал Чабаненко» продолжит нести службу в составе Северного флота с 2023 года, но сроки сдачи корабля затягиваются в связи с тем, что ракетное, а также радиоэлектронное вооружение на нем заменяется весьма кардинально, что, конечно же, увеличивает объемы требуемых работ.

По неофициальным данным, «Адмирал Чабаненко» получит стрельбовые комплексы типа 3С-14 на 16 «Калибров», «Ониксов» или «Цирконов», а также установки под «Москиты» заменят на «Уран», также на 16 единиц ракет Х-35. Кроме того, устаревший «Кортик» сменит современный «Панцирь-М», а средства радиолокации полностью обновятся. Также ходят слухи об оснащении данного БПК противолодочным «Ответом».

«Адмирал Чабаненко» в доке 35-го СРЗ, декарь 2021 года«Адмирал Чабаненко» в доке 35-го СРЗ, декарь 2021 года

Напомним, заложен «Адмирал Чабаненко» был в 1990 году, на воду корабль спустили летом 1992-го, а в строй он вступил в феврале 1999 года. С 2014 года числится в ремонте.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: