Команда «Наро-Фоминска» приступила к испытаниям на Балтике

27 ноября 2023, ,
0
МРК пр.21631 «Наро-Фоминск», выход на испытанияМРК пр.21631 «Наро-Фоминск», выход на испытания

«Наро-Фоминск», относящийся к малым ракетным кораблям, созданным на Зеленодольском ССЗ по проектным нормам 21631, больше известным как «Буян-М», добрался до первого этапа госиспытаний на Балтике.

В частности, будет проведена проверка соответствия маневренных, а также скоростных характеристик проектной документации, полноценная работа систем, механизмов и корабельных агрегатов, а также бортового вооружения, включая стрельбы «Калибрами».

Сколько времени займет первый этап испытаний «Наро-Фоминска» не сообщается, но на втором этапе корабль должен пройти ревизию перед его передачей флоту. Флаг на МРК поднимут до конца года, после чего он пополнит 36 бригаду МРК на Балтфлоте, а в Балтийске для него уже подготовили всю требуемую инфраструктуру.

Закладку «Наро-Фоминску» провели зимой 2018 года, на воду его спустили в конце 2022-го, а в августе 2023-го он отправился в Кронштадт, где приступил к проведению необходимых испытаний и подготовке к передаче в состав ВМФ.

МРК пр.21631 «Наро-Фоминск», на пути в КронштадтМРК пр.21631 «Наро-Фоминск», на пути в Кронштадт

Стоит отметить, что «Наро-Фоминск» – это уже одиннадцатый корпус проекта с номером 21631, построенный корабелами Зеленодольского судозавода в интересах российского флота.

Первоначально «Наро-Фоминск» планировали отправить нести службу на Черноморский флот, но в связи с непростой обстановкой на западной границе страны, корабль решили оставить на Балтике.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: