Команда «Адмирала Трибуца» выполняет задачи в Южно-Китайском море

5 декабря 2023, ,
0
БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»

БПК с именем «Адмирал Трибуц», входящий в состав российского ТОФ и находящийся в дальнем морском походе, прошел воды Сингапурского пролива и находится в Южно-Китайском море, выполняя поставленные задачи в данном регионе.

При форсировании Сингапурского пролива экипажем «Адмирала Трибуца» выполнена тренировка по прохождению районов, отличающихся интенсивным судоходством, включая повышение боевой готовности и проведения всех необходимых мероприятий при прохождении узкостей.

Напомним, отряд ТОФ, в который входят БПК «Адмирал Трибуц» с «Адмиралом Пантелеевым», а также средний морской танкер с названием «Печенга», покинули Владивосток и отправились в дальний поход еще 7 октября. При этом пару дней назад «Адмирал Пантелеев» и «Печенга» заходили с деловым визитом во вьетнамскую Камрань.

Целью данного похода является демонстрация присутствия ВМФ РФ в в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также развитие и всестороннее укрепление отношений с дружественным странами в этом регионе.

БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»

Для справки, «Адмирал Трибуц» относится к БПК проекта с номером 1155. Корабль был заложен в уже далеком апреле 1980 года, на воду его спустили весной 1983-го, а в состав советского ВМФ он был включен в самом конце 1985 года.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: