Субмарина с именем «Уфа» идет на ТОФ по «южному» маршруту

8 декабря 2023, ,
0
ДЭПЛ пр.636.3 «Уфа»ДЭПЛ пр.636.3 «Уфа»

Субмарина с именем «Уфа» продолжает межфлотский переход к месту службы на ТОФ по «южному» маршруту – еще 1 декабря она вышла из Кронштадта, 3 декабря преодолела Балтийские проливы, после чего до 6 числа ожидала улучшения погоды.

Как уточняется, «Уфа», которую до Средиземного моря сопровождает морской буксир «Сергей Балк», идет в надводном положении.

Ранее сообщалось, что с «Уфой» на Дальний Восток должен отправиться «Можайск», но он, судя по всему, по ряду причин остался на Балтике и перейдет на ТОФ уже в следующем году. Тем более «Уфа» после принятия в состав флота еще год оставалась на Балтике.

Напомним, «Уфа» стала четвертой подлодкой проекта с номером 636.3, также известного под шифром «Варшавянка», построенной на мощностях «Адмиралтейских верфей» для ТОФ, а вышеназванный «Можайск» стал пятой единицей.

ДЭПЛ пр.636.3 «Уфа»ДЭПЛ пр.636.3 «Уфа»

Всего в составе ТОФ сейчас действуют три «Варшавянки» в лице «Петропавловска-Камчатского», «Волхова» и «Магадана», которые базируются во Владивостоке, причем первые две переходили на ТОФ по тому же «южному» маршруту через воды Индийского океана, а «Магадан» – по Севморпути.

Кроме того, на стапелях «Адмиралтейских верфей» находится «Якутск» – шестой корабль этого проекта, который завершит серию «Варшавянок» для пополнения подплава ТОФ.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: