На «Северной верфи» подняли флаги на фрегате, МРК и тральщике

26 декабря 2023, ,
1
Фрегат пр.22350 «Адмирал Головко»Фрегат пр.22350 «Адмирал Головко»

Вчера на питерском судозаводе «Северная верфь» при участии Президента России Путина прошла церемония поднятия флага на новейшем фрегате с именем «Адмирал Головко». Кроме того, по видеосвязи он наблюдал процедуру поднятия флага на МРК с названием «Наро-Фоминск» и морском тральщике «Лев Чернавин».

Напомним, «Адмирал Головко» был создан корабелами «Северной верфи» для Балтфлота согласно проектным нормам 22350, несет «Калибры» с «Ониксами», оснащен ЗРК и артустановками, а также передовыми системами ПЛО и РЭБ.

Заложили «Адмирал Головко» в феврале 2012 года, на воду корабль спустили в мае 2020-го, а нести службу он будет в составе Северного флота. Это третий корпус проекта с номером 22350 (второй серийный) – на предприятии также строятся пять аналогичных фрегатов и еще на две единицы заключен контракт.

МРК пр.21631 «Наро-Фоминск»МРК пр.21631 «Наро-Фоминск»

В свою очередь МРК с названием «Наро-Фоминск», построенный на Зеленодольском СЗ по проектным требованиям 21631, вошел в состав Балтфлота. Это 11-й корабль этого проекта (10-й в серии) и еще один, «Ставрополь», готовится к спуску на воду.

Корабль ПМО пр.12700 «Лев Чернавин», спуск на водуКорабль ПМО пр.12700 «Лев Чернавин», спуск на воду

Наконец «Лев Чернавин», относящийся к кораблям противоминной обороны и построенный на Средне-Невском СЗ по проекту с номером 12700, также пополнит состав надводных сил Балтийского флота. Это восьмой тральщик данного проекта (седьмой серийный) с уникальным корпус и специалисты СНСЗ строят еще три таких же корабля.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Максим Антонов26 декабря 2023 в 10:43

    На «Наро-Фоминске» Андреевский флаг подняли в Ленинградской военно-морской базе в Кронштадте, а на «Льве Чернавине» — в главной базе флота — Балтийске.

    Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: