«Адмирал Пантелеев» продолжает учения в водах Японского моря

28 декабря 2023, ,
0
БПК пр.1155 «Адмирал Пантелеев»БПК пр.1155 «Адмирал Пантелеев»

Команда БПК с именем «Адмирал Пантелеев», несущего службу в составе российского ТОФ, провел очередную тренировку по организации противовоздушной обороны, находясь в водах Японского моря.

Согласно установленной легенде, боевые посты ПВО «Адмирала Пантелеева» своевременно обнаружили заходящий на боевой курс бомбардировщик условного противника, двигающийся в направлении БПК, и объявили боевую готовность.

После этого средства ПВО корабля были оперативно подготовлены к отражению авиаудара, цель была захвачена и при приближении «вражеского» бомбардировщика на требуемую дистанцию он еще до сброса бомб был уничтожен с помощью бортового ЗРК. При этом воздушная цель была «электронной» и практических стрельб не выполнялось.

БПК пр.1155 «Адмирал Пантелеев»БПК пр.1155 «Адмирал Пантелеев»

Напомним, «Адмирал Пантелеев» был построен Прибалтийским судозаводом «Янтарь» согласно проектным нормам 1155, также известным под шифром «Фрегат» и разработанным инженерами «Северного ПКБ».

Закладка «Адмирала Пантелеева» состоялась в мае 1987 года, в феврале 1990-го провели спуск корабля на воду, а весной 1992 года его передали в действующий состав ТОФ.

Источник — Пресс-служба Минобороны РФ
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: