Российские БДК наделят беспилотниками и усилят средства ПВО

19 января 2024, ,
0
БДК пр.11711 «Петр Моргунов»БДК пр.11711 «Петр Моргунов»

Стало известно о том, что большие десантные корабли, действующие в составе российского ВМФ, получат воздушные беспилотники типа ZALA, а также «Орлан-10».

Как уточняется, усиление данных кораблей БПЛА предусмотрено программой по модернизации действующих БДК, недавно принятой российским военным ведомством на основе полученного за время проведения СВО опыта – дроны будут выполнять задачи по нахождению целей, а также корректировке огня корабельных артустановок.

Также в ходе модернизации БДК планируется усилить их средства ПВО. Среди прочих вариантов изучается возможность установки на корабли противовоздушных комплексов семейства «Тор» в буксируемой модификации, но итоговое решение по поводу ПВО на настоящее время не принято.

БПЛА ZALA 421-20БПЛА ZALA 421-20

Мало того, в рамках будущей модернизации предусматривается установка дополнительных систем для защиты БДК от атак морских беспилотников в виде станций РЭБ и боевых постов, оснащенных пулеметами «Корд».

Кстати, в самом конце прошлого года появилась информация о том, что российские БДК с именами «Владимир Андреев» и «Василий Трушин», постройка которых идет по доработанным проектным нормам 11711, получат по целому звену ударных вертолетов Ка-52М, оснащенных ПКР Х-35.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: