«Варяг» вместе c «Маршалом Шапошниковым» приняли участие в учениях

22 января 2024, ,
0
Крейсер пр.1164 «Варяг»Крейсер пр.1164 «Варяг»

Ракетный крейсер с названием «Варяг», а также фрегат, носящий имя «Маршал Шапошников», провели совместные с вертолетами ТОФ учения в водах залива Петра Великого.

Первоначально «Варяг» вместе c «Маршалом Шапошниковым» покинули базу во Владивостоке и вышли в море, после чего командами кораблей были отработаны действия по экстренной подготовке к бою и затем корабли начали переход в указанный район.

Находясь в водах залива Петра Великого данные корабли обеспечивали прием на свои борты вертолеты Ка-27 (в противолодочной и поисково-спасательной модификациях) из состава флотской авиации ТОФ, прибывшие с одного из аэродромов, расположенных в Приморском крае.

Далее указанные корабли ТОФ выполнят широкий перечень задач, включая действия в АТР с заходом в несколько портов дружественных государств с деловыми визитами.

Фрегат пр.1155М «Маршал Шапошников»Фрегат пр.1155М «Маршал Шапошников»

Напомним, «Варяг», до декабря 1995 года носивший имя «Червона Украина», был заложен летом 1979 года и строился согласно проектным требованиям 1164. На воду крейсер спущен в 1983-ем, а в состав советского ВМФ он вошел в 1989 году.

В свою очередь, «Маршал Шапошников», созданный на Прибалтийском ССЗ «Янтарь» по проекту с номером 1155М, заложили весной 1983 года, на воду спустили в конце 1984-го, а передача его советскому флоту состоялась в 1985 году.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: