Ремонтные работы на «Ростове-на-Дону» завершатся летом этого года

25 января 2024, ,
0
ДЭПЛ пр.636.3 «Ростов-на-Дону»ДЭПЛ пр.636.3 «Ростов-на-Дону»

Вчера появилась информация о том, что ремонт ДЭПЛ с именем «Ростов-на-Дону», которая была достаточно серьезно повреждена (по официальным данным – «повреждения подлодки не являются критичными») осенью прошлого года в результате попадания украинской КР, будет полностью завершен к июню текущего года.

Все требуемые работы будут проведены на «Севастопольском морском заводе» при содействии специалистов от питерских «Адмиралтейских верфей», где субмарина была построена, а головной исполнитель – 13 СРЗ.

Напомним, «Ростов-на-Дону» стал первым серийным корпусом, созданным согласно проектным нормам 636.3 корабелами «Адмиралтейских верфей». Всего по данному проекту для российского ВМФ уже построено 11 субмарин, еще одна достраивается и еще четыре готовятся к закладке.

Одна из «Варшавянок»Одна из «Варшавянок»

Подводные лодки проекта с номером 636.3, больше известные под именем «Варшавянка», несут службу в составе подплава Черноморского и Тихоокеанского флотов – 6 и 5 единиц соответственно, а достраивающийся «Якутск» также предназначен для ТОФ.

При этом еще не заложенные четыре «Варшавянки», включая «Петрозаводск» с «Мариуполем», планируется направить на БФ и СФ, но точной информации по этому поводу нет.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: