БПК с именем «Адмирал Трибуц» отправился на учения в Японское море

5 февраля 2024, ,
0
БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»

«Адмирал Трибуц», относящийся к большим противолодочным кораблям, построенным на «Северной верфи» согласно проектным требованиям 1155, также известным под шифром «Фрегат», покинул свою постоянную базу во Владивостоке и направился в воды Японского моря для проведения противолодочных учений.

Также в данной тренировке примет участие одна из ДЭПЛ из состава подплава ТОФ, которая, по всей видимости будет выступать в качестве условной цели, а также противолодочный вертолет модели Ка-27ПЛ, выделенный морской авиацией того же ТОФ.

Как уточняется, в ходе учений команде «Адмирал Трибуц» будет необходимо обнаружить субмарину условного противника и осуществить ее отслеживание с дальнейшим «уничтожением». При этом экипажу подлодки поставлена задача скрытного преодоления противолодочных рубежей, а после ее обнаружения с активным маневрированием уйти от преследования.

БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»БПК пр.1155 «Адмирал Трибуц»

Напомним, «Адмирал Трибуц» стал четвертым корпусом (третьим в серии) в линейке БПК, построенных по проекту с номером 1155. Его закладка состоялась весной 1980 года, в марте 1983-го провели спуск корабля на воду, а в состав советского флота он был передан в самом конце 1985 года.

Источник — Пресс-служба Минобороны РФ
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: