В водах Охотского моря авиация ТОФ искала субмарину

7 февраля 2024, ,
0
Ту-142МЗТу-142МЗ

Российские самолеты, относящиеся к противолодочным силам морской авиации ТОФ, осуществили учебно-тренировочные вылеты, во время которых отработали поисковые действия по обнаружению субмарин условного противника в водах Охотского моря.

Речь идет о паре Ту-142МЗ, вылетевшей с Камчатки, которая отрабатывала совместные действия по обнаружению субмарин противника в Охотском море с помощью штатных бортовых систем. В общей сложности Ту-142МЗ находились в воздухе 6 часов, после чего вернулись на свой аэродром.

Кроме того, аналогичные задачи в этом же районе решали два самолета Ил-38, которые отрабатывали поиск подводных лодок, оперативно выполняли их классификацию, осуществляли слежение, в комплексе применяя передовые средства радиолокации и гидроакустики.

Ил-38НИл-38Н

На заключительном этапе полета экипажами Ил-38 были тщательно отработаны действия, выполняемые при сбросе гидроакустических буев и отправились на аэродром базирования.

Судя по всему, в учениях принимала участие одна из ДЭПЛ, входящая в состав подплава ТОФ, но никакой информации по этому поводу в пресс-службе Минобороны не привели.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: