Команда аппарата АС-34 потренировалась в холодных водах Кольского залива

14 февраля 2024, ,
0
Подводный спасательный аппарат АС-34Подводный спасательный аппарат АС-34

Спасательный аппарат известный под номером АС-34 и доставленный его судном-носителем с именем «Михаилом Рудницким» в одну из бухт Кольского залива, задействовали в комплексной тренировке. После всех соответствующих проверок аппарат спустили спецсредствами на воду.

В рамках проходящих учений, аналогичных тем, что проходили в марте прошлого года, штатный экипаж АС-34, проведя тщательную проверку работоспособности всех механизмов и судовых систем, отработал активное маневрирование на поверхности, а после погружения аппарата на глубину – и под водой.

Все действия проходили под контролем и при содействии командного пункта на борту «Михаила Рудницкого», а команда АС-34 строго выполняла получаемые команды. При этом проводимые мероприятия осложнялись достаточно низкой температурой воздуха, которая опустилась до -23°C.

Спасательное судно «Михаил Рудницкий»Спасательное судно «Михаил Рудницкий»

В данной тренировке, проводившейся в течение нескольких часов, были задействованы как военнослужащие, так и гражданские специалисты, относящиеся к аварийно-спасательным службам и подразделениям Северного флота.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: