«Громкий» c «Алдаром Цыденжаповым» «уничтожили» субмарину

16 февраля 2024, ,
0
Корвет пр.20380 «Громкий»Корвет пр.20380 «Громкий»

Современные российские корветы с именами «Громкий», а также «Алдар Цыденжапов», действующие в составе надводных сил ТОФ, в четверг провели в заливе Петра Великого достаточно сложные противолодочные учения.

Первоначально «Громкий» с «Цыденжаповым» перешли в район, где предположительно находилась «вражеская» подлодка, после чего приступили к ее активному поиску, который принес результаты – неопознанная субмарина, осуществляющая маневры уклонения, была оперативно обнаружена.

Затем командами «Громкого» и «Цыденжапова» были отработаны тактические действия и приемы по поэтапному обнаружению субмарины с подачей ей сигналов о необходимости всплытии. Однако «неприятель» подниматься на поверхность не стал, после чего был «уничтожен» боевыми расчетами кораблей.

Корвет пр.20380 «Герой РФ Алдар Цыденжапов»Корвет пр.20380 «Герой РФ Алдар Цыденжапов»

Как уточняют в пресс-службе ТОФ, для «уничтожения» данной подводной лодки экипажи «Громкого» и «Алдара Цыденжапова» применили торпедное вооружение и проверенные временем реактивно-бомбометные установки типа РБУ-6000.

Напомним, «Громкий», как и «Алдар Цыденжапов», были построены на мощностях Амурского судозавода в рамках проектных требований 20380. Они несут службу в боевом составе ТОФ (44 БрПК ТОФ) с 2018 и 2020 годов соответственно, а заложены они были в 2012 и 2015 годах.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: