Российские многоцелевые АПЛ устроили «дуэль» в Баренцевом море

20 февраля 2024, ,
1
Многоцелевая АПЛ проекта «Ясень»Многоцелевая АПЛ проекта «Ясень»

В рамках плановой боевой подготовки российские многоцелевые АПЛ, наименования и тактические номера которых по понятным причинам не уточняются, провели совместные противолодочные учения.

В частности, были отработаны мероприятия по поиску и скрытному слежению за партнером, выполняющему роль условного противника, выполнение элементов по боевому маневрированию с выходом на позицию для атаки, осуществление отрыва от преследования с выставлением помех и ложных целей.

При этом тренировка было достаточно расширенной и заняла несколько дней, маневры субмарины выполняли на глубине более 100 метров, но в целях безопасности они действовали на разных «коридорах» с разницей по глубине в 50 метров.

Мало того, на некоторых этапах учений боевые посты подводных лодок отрабатывали взаимодействие с экипажами самолетов ПЛО из состава авиации Северного флота, хотя основной задачей тренировки было оттачивание тактики действий субмарин при соприкосновении с подлодками противника.

Источник — Пресс-служба Минобороны РФ
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Максим Антонов20 февраля 2024 в 14:53

    По сообщению пресс-службы Северного флота от 19 февраля 2024 года учебную дуэль в Баренцевом море провели атомные подводные лодки "Нижний Новгород" и "Псков".

    Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: