На заключительном этапе госиспытаний «Буря» отстрелялась «Панцирем-М»

21 февраля 2024, ,
0
МРК пр.22800 «Буря»МРК пр.22800 «Буря»

Экипаж МРК с именем «Буря», который построен на судоверфи «Пелла» согласно проектным требованиям 22800 (также известным под шифром «Каракурт»), в ходе заключительной фазы госиспытаний отработал стрельбу по маневрирующим воздушным целям с применением комплекса типа «Панцирь-М».

Помимо команды корабля при стрельбах присутствовали сдаточные заводские специалисты, а запуск ракет-мишеней, имитирующих воздушные цели, осуществлялся с площадки на мысе Таран, расположенном в Калининградской области. Все цели были оперативно обнаружены и поражены.

Здесь также стоит заметить, что «Буря» стал уже вторым по счету «Каракуртом», который штатно с завода оснастили ЗРАК типа «Панцирь-М», разработанным в «Конструкторском бюро приборостроения».

МРК пр.22800 «Буря», спуск на водуМРК пр.22800 «Буря», спуск на воду

Напомним, «Буря» – это четвертый корпус МРК проекта с номером 22800, созданный на судозаводе «Пелла». Данный МРК заложили в конце 2016 года, а на воду корабль спустили осенью 2018-го. В ближайшее время «Буря» завершит госиспытания и затем будет передан в состав Балтфлота.

Источник — Пресс-служба Минобороны РФ
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: