Экипаж «Маршала Шапошникова» ловил «пиратов» в водах Аравийского моря

28 февраля 2024, ,
0
Фрегат пр.1155М «Маршал Шапошников»Фрегат пр.1155М «Маршал Шапошников»

В акватории Аравийского моря прошли учения по борьбе с пиратством, в которых участвовал российский фрегат из состава ТОФ, носящий имя «Маршал Шапошников». После тренировки корабль продолжил выполнение задач в этом регионе.

По установленной командованием легенде, в море было замечено неизвестное каботажное судно, которое весьма подозрительно себя вело и не отвечало на неоднократные запросы «Маршала Шапошникова» на международных УКВ-частотах.

После этого «Маршал Шапошников» приблизился к нему и высадил специальную партию, которая обнаружила на «каботажнике» оборудование для абордажа и различное оружие. Члены команды судна, оказавшие сопротивление, были задержаны.

Далее боевые посты «Маршала Шапошникова» провели артиллерийские стрельбы по условным малогабаритным быстроходным лодкам, а затем фрегат осуществлял патрулирование в районе своего нахождения, для чего также был задействован бортовой вертолет модели Ка-27ПС.

Фрегат пр.1155М «Маршал Шапошников»Фрегат пр.1155М «Маршал Шапошников»

Напомним, «Маршал Шапошников» построен специалистами калининградской судоверфи «Янтарь» в рамках проектных норм 1155 – это восьмой корпус, созданный по этому проекту, включая головной. Его закладку провели весной 1983 года, спуск будущего фрегата на воду выполнили к концу 1984-го и спустя год передали ВМФ СССР.

К слову, в 2021 году «Маршал Шапошников» был серьезно модернизирован, после чего переклассифицирован из БПК во фрегат. Корабль наделили пусковыми установками на 16 «Калибров», «Ониксов» или «Цирконов», а также 8 установками под «Ураны».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: