Новые выборы – новый флот. Что важно поменять и какие изменения ожидают ВМС РФ в 24–25 году

18 марта 2024, ,
0
Сейчас взгляд отечественного обывателя был сосредоточен исключительно на проводившихся выборах, которые решали, по сути, судьбу государства.

Инновации ВМС РФ

Безусловно, данное событие очень важно и должно определить курс всей дальнейшей политики государства, но нельзя забывать, что в настоящее время судьба государства решается не только в избирательных участках и кабинетах.

Уже давно линией нашей судьбы, от которой зависит будущее России, является линия фронта. Российская Федерация больше двух лет отстаивает свое право на существование и гегемонию в боях и столкновениях с происходящим соперников на суше, воздухе и, конечно, море.

И если на земле у нас все прекрасно: вражеские армии отступают, Россия пополняется новыми территориями, то вот на море, по крайней мере в последний месяц, начались неудачи.

Решение проблем, имеющихся у нашего военно-морского флота, должны стать приоритетной задачей для свежеизбранного президента-Верховного Главнокомандующего.

Черноморский театр боевых действий еще с весны 2022 года стал для противника любимой темой для пропаганды. Уничтожение десантного корабля «Саратов» и флагмана флота «Москва» пережевывалось в западных газетах на протяжении многих месяцев, до сих пор периодически появляясь антироссийских СМИ.

По сути море — это единственное пространство, где Запад может оказать стоящую поддержку Киевскому режиму.

Северный флот ВМС РФ

Если на наземном театре боевых действий снабжение от НАТО либо используется не по целевому назначению, либо просто бездумно расходуется неумелыми кадрами, то вот ресурсы для военно-морских сил используются противником как надо.

Ракеты «Нептун» и «Точка—У» действительно хорошо выполнили свою миссию для Киева (по крайней мере пропагандистскую уж точно). Также в конфликт на море Запад активно использует и свои силы напрямую.

Например воздушные объекты разных стран НАТО регулярно появлялись в зоне боевых действий в качестве разведчиков под видом самолетов для выполнения гражданских целей.

Но самую большую роль в том, что на Черноморском театре военных действий наш враг держится куда лучше, чем на суше, являются дроны и безэкипажные катеры. По-настоящему сильного военного флота Киев не имеет, вот и приходится использовать приемы партизанской борьбы на воде.

Российское командование подтверждает, что враг использует так называемые тактику «волчьих стай», которой в свое время немецкие фашисты пытались одолеть Англию на море.

Ее суть заключается в том, что множество быстроходных катеров или подлодок окружают большой корабль и лишают его пространства для маневра. Множественные удары в окружении способны вывести из строя любой линкор.

Линкор

Только за несколько месяцев 2024 года Киев, используя волчьи стаи, дроны и катеры Sea Baby, смогли потопить 3 российских корабля: десантные корабли «Цезарь Куников», «Ивановец» и патрульный корабль «Сергей Котов».

Всего, если верить западным аналитикам, Россия имеет потопленными или поврежденными уже почти три десятка кораблей и подводных лодок. Российское Министерство обороны четких данных не высказывало.

Тем не менее все согласны, что больше всего страдает Черноморский флот. Разумно предположить, что именно его ждут коренные изменения, которые сто процентов начнутся после выборов.

Какого-либо четкого плана действий у нас, увы, нет, но по общему настроению Верховного командования и по последним действиям властей можно понять, что флотилию планируется серьезно укрепить. В том числе через кадровые перестановки.

Еще пару недель назад в сети начали гулять новости о том, что Верховный главнокомандующий отправил в отставку главкома Военно-морского флота Николая Евменова, что, как по мне, уже давно пора было сделать. Информация официально все еще не подтверждена, но ее уже признали правдивой как минимум адмирал Комоедов. На место отстраненного главнокомандующего должен встать Александр Моисеев.

В конце прошлого Владимир Путин, снова ставший президентом России, анонсировал масштабное строительство для флота. На верфях во всех уголках страны строятся более 70 кораблей разных классов, среди которых как минимум пять фрегатов. Также в течении нескольких лет будут готовы и три атомных крейсера.

Шойгу

В качестве символа предстоящих изменений во флот можно представить визит в Крым министра обороны. Судя по всему, господин министр устроил неплохую взбучку офицерам флота, от которых потребовал точное исполнение приказов и налаживание дисциплины. Как сказал министр: «Черноморский флот должен быть более живучим».

Он приказал устраивать регулярные учения, а также установить дополнительные орудия на все суда, ориентировочно крупнокалиберные пулеметы. Можно ли все эти меры считать признанием того, что флоту нужны перемены?

Новые выборы должны ознаменовать не только кадровые преобразования, но и изменение стратегии и состава флота, так как сейчас ситуация в Черном Море делает нас уязвимыми. Остается надеяться, что президент примет все необходимые меры.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: