Федор Конюхов пересечет Тихий и Атлантический океаны на «солнечном» катамаране

23 декабря 2019, Александр Агеев,
0
Федор Конюхов

Как сообщил ТАСС Оскар Конюхов, его отец, выдающийся российский путешественник Федор Конюхов собирается совершить очередной одиночный переход через два океана – Тихий и Атлантический на сей раз – впервые – с помощью катамарана, оснащенного солнечными панелями.

Путешествие запланировано на 2021-22 годы в рамках проекта NOVA, для чего будет построен катамаран океанского класса длинной 11 метров, оснащенный электрическими двигателями и солнечными модулями.

По словам О. Конюхова, судно находится в стадии проектирования. В четверг дизайнеры завершили работу над чертежами, и уже в 2020 году начнется его сборка на английской верфи Rannoch Adventurе. Солнечные панели изготовит компания «Хевел» в Санкт-Петербурге.

Путешествие пройдет в два этапа: первый длинной около 3000 миль пройдет по маршруту Канарские острова – остров Антигуа, и второй около 9000 миль – через Тихий океан по маршруту Чили – Австралия. Путешествие может занять около шести месяцев.

Во время переходов Федор Конюхов будет вести видеодневник и проводить мониторинг океана на наличие в нем пластиковых отходов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: