Канадская береговая охрана призывает яхтсменов оставаться дома

29 апреля 2020, ,
0
Яхта

Канадская береговая охрана провинции Британская Колумбия просит яхтсменов воздержаться в этом сезоне от морских прогулок, чтобы уменьшить риск заразиться COVID-19.

В открытом письме, адресованном морскому сообществу Канады, помощник комиссара береговой охраны Роджер Жируар обратился к давней традиции моряков помогать другим и спасать жизни на море.

Он отметил, что яхтсмены могут занести инфекцию в небольшие прибрежные общины, где ресурсы здравоохранения ограничены. Некоторые регионы побережья Британской Колумбии, в частности, Heiltsuk Nation, делают все возможное, чтобы не принимать гостей из других канадских регионов в качестве меры предосторожности.

Власти региона сообщают, что, несмотря на приказы оставаться дома, прогулочные катера и парусные яхты продолжают прибывать на их отдаленные берега. В результате 27 марта было принято постановление, запрещающее въезд посторонних.

Аналогичные ограничения ввели многие другие общины в южных и центральных районах Британской Колумбии, попросив яхтсменов временно воздержаться от посещений. В противном случае непрошенные гости не смогут заправиться топливом и будут лишены привычных для них услуг.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: