Stena Line увольняет 750 сотрудников в Великобритании и Ирландии из-за COVID-19

8 апреля 2020, ,
0
Stena Line

Одна из крупнейших в мире шведская судоходная компания Stena Line планирует уволить 600 и временно сократить 150 сотрудников в Великобритании и Ирландии ввиду резкого падения спроса на морские перевозки из-за пандемии COVID-19. Всем уволенным компания будет выплачивать 80 % от зарплаты.

С началом кризиса Stena Line испытала значительное снижение заказов на грузоперевозки. Предполагается, что докризисные показатели не восстановятся до 2021 года. В результате значительного сокращения выручки фирма вынуждена принимать жесткие решения для того, чтобы сократить издержки и сосредоточиться на поставках товаров первой необходимости в Европу.

Каждый, кто находится в вынужденном отпуске, получит 80 % зарплаты. В тех случаях, когда помощь правительства Великобритании и Ирландии не покроет всю сумму, компания выплатит недостающую часть. Отпуск также будет использоваться для оказания помощи уязвимым сотрудникам, оказавшимся в самоизоляции по состоянию здоровья, беременным и, где это возможно, тем, кто выполняет обязанности по уходу из-за COVID-19.

Поскольку конца кризису не видно, Stena Line строит планы на долгосрочную перспективу. Консультации с профсоюзами по поводу увольнений начнутся сегодня же.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: