В порту Вирджиния вскоре начнутся дноуглубительные работы

27 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Новый терминал порта Вирджиния

Совет директоров порта Вирджиния одобрил контракт стоимостью 78 млн. долларов с компанией Weeks Marine на проведение дноуглубительных работ на канале Хэмптон-Роудс, штат Вирджиния. На первом этапе будет произведено углубление в районе мелководья Thimble от 15 до 17 метров.

Углубление связано с тем, что в порту установлены самые большие в западном полушарии портовые краны STS, для максимальной загрузки которых необходимо привлечь в порт крупнотоннажные суда-контейнеровозы нового поколения с большой осадкой.

По данным администрации порта, дноуглубительные работы начнутся уже в январе. Финансирование проекта осуществляют администрация порта совместно с Инженерным корпусом армии США. В процессе детального планирования был проведен мониторинг донных отложений с целью очистки окружающей среды, проведены гидрографические исследования, землеройные работы на затопленных участках и археологические исследования по поиску затонувших судов.

Углубление дна станет продолжением недавно завершившейся реконструкции терминала Virginia International Gateway стоимостью 1,2 млн. долларов с тремя причалами и 12 кранами STS. Четыре из них способны поднимать грузы на высоту 52 метра и охватом до 26 рядов контейнеров, что превышает габариты всех ныне существующих контейнеровозов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: