Норвежские и российские спасатели договорились о проведении учений

4 июня 2021, ,
0
Норвежские и российские спасатели договорились об учениях

Спасательные службы России, а также Норвегии договорились о проведении совместных учений по поиску и оперативному спасению, получивших название «Баренц-2021», которые пройдут в водах Варангер-фьорда. Руководить данными учебными спасательными операциями будут норвежские специалисты.

«Николай Чикер», спасательный буксир, уже вышел из базы и направился в указанный район, где к нему присоединяться Ил-38, а также Ка-27. Кроме того, со стороны РФ в учениях будут принимать активное участие спасатели из различных служб северных районов страны, а также пограничники арктического района.

Со стороны Норвегии в учениях «Баренц-21» будут участвовать специалисты спасательного центра страны, ряд кораблей и судов, спасательные и патрульные самолеты, а также пункты по контролю за воздушным пространством.

Здесь нужно отметить, что подобные учения по проведению спасательных операций Россия совместно с Норвегией осуществляют каждый год на выбранном участке границы и каждая из сторон во время таких учений не покидает своих территориальных вод.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: