Корабли-«охотники за подлодками» и команда «Дмитрия Донского» поучаствовали в маневрах

21 июня 2021, ,
0
РПКСН «Дмитрий Донской» пр.941УМРПКСН «Дмитрий Донской» пр.941УМ

На днях в Белом море Северным флотом проведены маневры с привлечением крупнейшей в мире подлодки «Дмитрий Донской», а также экипажи двух МПК – это «Онега» и аналогичный «Нарьян Мар». На это время район для гражданского судоходства закрывали.

За время учений команды противолодочных кораблей произвели стрельбы с применением глубинных бомб с реактивным запуском. Противником для МПК условно назначили «Дмитрий Донской», экипаж которого активно маневрировал для уклонения от атак надводных кораблей.

На сегодняшний день «Дмитрий Донской» и оба МПК уже возвратились на свою базу у Северодвинска и готовятся на этой неделе выйти в полигоны для отработки учебных задач по плану боевой подготовки.

РПКСН «Дмитрий Донской» пр.941УМРПКСН «Дмитрий Донской» пр.941УМ

Напомним, субмарина «Дмитрий Донской» пр. 941УМ летом 2019 года также в акватории Белого моря прошла все необходимые испытания проведенные после недавнего ремонта. Крейсер, который имеет водоизмещение немногим менее 50000 тонн, изначально был вооружен 20 МБР в составе комплекса Д-19, а позднее его переоборудовали для проведения испытаний новейших российских МБР «Булава».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: