Теплоход «Максим Горький» совершит в текущем году первый туристический круиз по Енисею

22 января 2020, Александр Агеев,
0
Теплоход Максим Горький

Как сообщает ТАСС, маршрут первого круиза теплохода «Максим Горький» – Красноярск – Дудинка. Теплоход реконструирован и адаптирован специально под круизы по сибирским рекам. Первый круиз продлится девять дней с посещением плато Путорана, куда туристов доставят вертолетом.

Плато Путорана – горный массив на северо-западе Среднесибирского плоскогорья восточнее Енисея. На плато расположено множество озер, рек, каньонов и самое большое количество водопадов в России.

Как сообщил член правления Новосибирской ассоциации туристических организаций Виталий Наумов, программа навигации для «Максима Горького» расписана на весь сезон 2020 года. Во время путешествия туристы посетят города Красноярского края, включая Енисейск, Туруханск и другие с проведением исторических экскурсий. Планируется, что до 90 % участников круизов – иностранные туристы. Продажа путевок в Европе на круизы уже началась.

Ранее «Максим Горький» совершил переход по Северному морскому пути из Санкт-Петербурга до порта Дудинка в устье Енисея. Вместимость судна составляет 100 пассажиров. Российский оператор речных круизов ООО «Водоход» – владелец теплохода использовал теплоход для круизов по Волге.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: