Производство высокоэкологичного судового топлива запущено на Сызранском НПЗ

0
АО «Сызранский НПЗ»

Нефтеперерабатывающий завод в Сызрани, который входит в акционерное общество НК «Роснефть», запустил производство высокоэкологичного судового топлива RMLS 40, имеющего в составе пониженное содержание серы, соответствующее обновленным нормам IMO, введенным в этом году.

В соответствии с актуальными требованиями MARPOL, состав серы в топливе RMLS 40 находится в пределах 0,5%, а проведение бункеровки судов данным топливом обеспечивает минимально возможное воздействие на экологию.

Нужно отметить, что в первом квартале текущего года «Роснефть» отгрузила отечественным и зарубежным заказчикам порядка 112 000 тонн «зеленого» топлива RMLS 40, а повышенный спрос на него подтверждает его высокое качество.

АО «Сызранский НПЗ»АО «Сызранский НПЗ»

Помимо дальневосточных портов в прошлом месяце «Роснефть» также начала поставки высокоэкологичного топлива в черноморские порты, а также на Балтику и в Арктический регион.

Кроме того, согласно стратегическим планам «Роснефть 2022», предприятия, входящие в «Роснефть», в своей деятельности строго придерживаются экологических норм в плане сохранения окружающей среды и выпуска видов топлива, минимально влияющих на экологию. Кроме того, «Роснефть» постоянно проводит комплексные работы по модернизации производств на подконтрольных предприятиях.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: