Для арктических портов построят восемь спасательных судов

0
Для арктических портов построят восемь спасательных судов

На портале госзакупок в рамках проекта федерального уровня по развитию СМП объявлен ряд конкурсов на постройку судов аварийного и спасательного типа, соответствующих ледовым классам на общую сумму свыше 19 миллиардов рублей.

В частности, начался прием для конкурса на постройку судна спасательного типа пр.MPSV06M мощностью 7 МВт, предназначенного для мурманского порта. Сумма контракта – немногим менее 7 миллиардов рублей. Заявки будут приниматься не позднее 3 июня, а компания-победитель должна будет передать судно организации-заказчику до конца 2024 года.

Для арктических портов построят восемь спасательных судов

По еще одному тендеру планируется строительство АСС пр.MPSV07 мощностью 4 МВт, которое будет работать в интересах архангельского порта. Заявки принимаются вплоть до 1 июня этого года, а передача «спасателя» заказчику также должна состояться в декабре 2024 года. Сумма тендера – почти 5 миллиардов рублей.

Третий конкурс, на сумму порядка 3 миллиардов рублей, проводится на постройку спасательного буксира пр.MPSV12, имеющего мощностью до 3 МВт для обеспечения работы порта Мурманска. Прием заявок прекратится уже 28 мая, а передача буксира заказчику должна состояться в начале декабря того же 2024 года.

Для арктических портов построят восемь спасательных судов

Кроме того, объявлен еще один тендер, победитель которого построит морские буксиры многоцелевого назначения в количестве пяти единиц, которые будут направлены на обеспечение работы в архангельском, мурманском и петропавловск-камчатском портах – по 3, 1 и 1 единице соответственно. Данные суда также должны будут переданы заказчику в конце 2024 года, а заявки будут приниматься до 2 июня этого года. Сумма данного контракта – почти 4,3 миллиарда рублей.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: