Специалисты Восточной верфи уже проводят испытания новых «Светляков» для погранслужбы

17 июня 2021, ,
0
Сторожевой корабль пр.10410 «Светляк»Сторожевой корабль пр.10410 «Светляк»

Корабелы Восточной верфи, расположенной под Владивостоком, вчера успешно провели в море первый из двух сторожевых пограничных кораблей для ходовых испытаний. Постройка данных кораблей велась по доработанным проектным нормам 10410 «Светляк».

Экипажи кораблей совместно со сдаточными специалистами от завода проверили надежность работы и соответствие проекту всего оборудования, механизмов и систем, ранее проверенных за время швартовных этапов проведения испытаний.

«Светляки» строятся в интересах погрануправления ФСБ, но уже по модернизированному проекту – предприятие уже построило для пограничников 15 сторожевиков этого типа. При этом новые «Светляки» значительно отличаются от ранее построенных – по сути, они похожи только линиями обвода корпусов, серьезно изменены как надстройка, так и внутренние помещения, за счет чего улучшилась обитаемость кораблей.

До конца этого года, помимо кораблей, предназначенных для погранслужбы ФСБ, корабелы Восточной верфи должны достроить малый танкер пр.03281, получивший имя «Михаил Барсков», два краболова пр.03141, и, по планам Восточной верфи, предприятием будет завершена достройка плавучего причала пр. ПМ-61М.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: