Новая китайская ДЭПЛ получила рубку необычной конструкции

30 июня 2021, ,
1
ДЭПЛ Type-039C класса «Юань»ДЭПЛ Type-039C класса «Юань»

На просторах Сети появились снимки новой китайской ДЭПЛ Type-039C класса «Юань», которая, скорее всего, является переработанным вариантом ПЛ Type-039 и имеющая необычную «рубленную» надстройку – вероятно, в целях снижения радиолокационной заметности.

Как сообщается, новая лодка была построена на верфи в г. Ухань, переведена в Шанхай и уже приступила к первым этапам испытаний в море.

Ожидается, что такое ограждение выдвижных устройств позволит субмарине дольше находится на патрулировании, так как малая заметность после всплытия позволит значительно сэкономить топливо.

ДЭПЛ Type-039C класса «Юань»ДЭПЛ Type-039C класса «Юань»

Традиционно китайское военное ведомство не комментирует новинки, и технические подробности о новой ПЛ Type-039C практически отсутствуют. По предварительным данным, лодка получила литий-ионные батареи и ВНЭУ, хотя последнее маловероятно.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Максим Антонов30 июня 2021 в 13:00

    Ресурс The Drive на днях выдал интересное заключение в статье Томаса Ньюдика: автору (и редакции) показалось, что дизайн (и многое другое, наверное) китайцы скопировали с шведской подводной лодки А26.

    Интересно бывает. Шведская подводная лодка класса А26 еще не готова, над ней идут работы, но китайские разведчики уже все скопировали и выпускают свою лодку даже быстрее шведов.

    Ответить
(без регистрации)
Свежие комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: