Республике Чувашия подарили судно типа «Валдай 45Р» с подводными крыльями

25 июня 2021, ,
0
Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р»Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р»

Вчера, 24 июня, когда в столице и других городах Чувашии праздновали День Республики, в регион прибыло новое судно класса «Валдай 45Р» с подводными крыльями – оно было подарено региону российским правительством.

Новое СПК «Валдай 45Р» будет осуществлять межрегиональные туристические и рейсовые перевозки пассажиров и, кроме этого, в июле и в августе этого года Чувашия получит еще по одному подобному судну.

Данные суда строятся нижегородскими специалистами на верфи КБ им. Алексеева и передаются Чувашии в рамках госпрограммы по развитию в этом регионе страны речного туризма, включая круизные маршруты.

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р», ЧувашияСудно на подводных крыльях «Валдай 45Р», Чувашия

Кстати, первое судно «Валдай», полученное Чувашией, после соцопроса местных жителей в соцсетях назвали «Алексей Крылов» – в честь корабела Алексея Крылова, уроженца этой республики.

«Валдай 45Р» может перевозить до 45 пассажиров со скоростью, достигающей 65 км/ч и дальностью порядка 400 километров, а в свой первый рейс «Алексей Крылов» выйдет из Чебоксар с конечной точкой маршрута в речпорту Казани. Со временем, после соответствующей подготовки причалов, судно будет делать остановки в промежуточных пунктах – это Мариинский Посад, а также Козловка.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: