Норвегия проявляет интерес к российским композитным судам

30 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Пелла-Фиорд

Представители ряда компаний Норвегии проявляют интерес к российским маломерным рыболовным судам из композитных материалов. По словам заместителя директора по маркетингу ЗАО «Пелла Фиорд» Дениса Удовенко, это происходит, несмотря на то, что рынок Норвегии «уже изучен вдоль и поперек и заполнен».

Секрет привлекательности российской продукции – в более низкой цене и гарантированном высоком качестве. Как показала практика, композитные корпуса судов более долговечные, обладают меньшим весом, что дает возможность загружать на них больше морепродуктов.

«Пелла-Фиорд» — «дочка» ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла». Компания специализируется на производстве стеклопластиковых лодок и катеров. В последние годы предприятие занимается выпуском ресурсосберегающих рыболовецких судов, а также патрульных катеров проектов «Раптор», «Каракурт», «Ураган» и «Тайфун».

В настоящее время в «Пелла-Фиорд» идет подготовка к реализации двух проектов промысловых маломерных судов из композитных материалов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: