Американское бюро судоходства одобрило проект судна компании VARD для морской энергетики США

9 декабря 2019, Александр Агеев,
0
VARD 4 07 US SOV

Американское бюро судоходства (ABS) сделало выбор в пользу норвежского проектировщика, компании VARD, которая разработала проект судна для обслуживания ветровых установок у побережья США.

Пока речь только идет о получении так называемого первого одобрения – Approval in Principle (AIP), своеобразной премии за удачный проект, которую получила VARD на этой неделе в рамках международной выставки Work Boat Show в Новом Орлеане.

В дальнейшем судно 4 07 US SOV планируется использовать для транспортировки специалистов на морские ветровые установки, а также для хранения запасных частей и оборудования.

Как сообщили в компании VARD, судно будет оснащено экономичным двигателем, также обещают простоту в сборке. Корпус судна рассчитан на любые погодные условия и обладает улучшенными мореходными качествами, высокой маневренностью и комфортом.

Американское бюро судоходства уже имеет определенный опыт в поддержке проектов в области ветроэнергетики. Так при его участии получило классификацию крупнейшее в мире судно по установке ветровых агрегатов Seajacks Scylla, построенное южнокорейской компанией Samsung Heavy Industries.

ABS также активно поддерживает и другие разработки инновационных концепций для будущих проектов плавучих ветряных электростанций в сотрудничестве с Центром передовых конструкций и композитов Университета штата Мэн.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: