Евросоюз профинансирует проект автономного судна Kongsberg

24 января 2020, Александр Агеев,
0
Kongsberg

Проект по строительству автономных судов, разрабатываемых норвежским морским кластером, получит 20,1 млн. евро, что является одним из крупнейших грантов, когда-либо предоставляемых от исследовательской программы ЕС Horizon 2020.

В рамках проекта Kongsberg запланировано установить и протестировать автономную технологию на двух судах в различных эксплуатационных условиях. Суда будут протестированы для использования в каботажном судоходстве и на внутренних водных путях Европы.

AUTOSHIP – проект Horizon 2020, рассчитанный на 4 года, представляет собой сотрудничество между Kongsberg и норвежской исследовательской организацией SINTEF, а также с несколькими европейскими партнерами, включая исследовательский совет Норвегии.

Грузовое автономное судно Eidsvaag Pioneer принадлежит судоходной компании Eidsvaag и курсирует вдоль норвежского побережья и в районах фьордов, где занимается доставкой корма на рыбоводные фермы.

Другое судно, оснащенное автономными технологиями – бельгийская паллетная челночная баржа, принадлежащая компании Blue Line Logistics NV. Она курсирует по каналам Европы, доставляя грузы в крупные контейнерные порты и обратно.

По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет ожидается взрыв на рынках каботажного судоходства и перевозок по внутренним водным путям как в Норвегии, Европе, так и во всем мире.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: