На «Красном Сормове» завершены испытания очередного сухогруза, заказанного «Альфой»

0
Сухогруз «Леонид Пестриков» пр.RSD59Сухогруз «Леонид Пестриков» пр.RSD59

Специалистами входящей в ОСК судоверфи «Красное Сормово» досрочно закончили все необходимые этапы испытаний судна-сухогруза, получившего название «Леонид Пестриков» и построенного по проектным нормам RSD59.

«Пестриков» стал пятым судном-сухогрузом из заказанных компанией «Альфа» девяти единиц, а оставшиеся четыре судна пр.RSD59 заказчиком будут приняты не позднее конца текущего года.

В ходе испытаний, проходивших на р. Волга около нижегородского пос. Васильсурск, были проверены соответствие судна проектным требованиями, работа основных устройств и механизмов сухогруза, ГЭУ, автоматических систем и различного вспомогательного оборудования.

«Леонид Пестриков» пр.RSD59, спуск на воду, февраль 2021«Леонид Пестриков» пр.RSD59, спуск на воду, февраль 2021

«Леонид Пестриков» уже на днях передадут организации-заказчику, которая сейчас эксплуатирует две единицы судов-сухогрузов RSD59, построенных на «Красном Сормово».

Здесь нужно напомнить, что судостроительное предприятие «Красное Сормово», которое является лидером из всех российских судостроителей по итоговому количеству достроенных судов пр.RSD59, на днях выиграло тендер на постройку еще 11 аналогичных сухогрузов для нужд ГТЛК.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Свежие комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: